Cлава

"Или голосуй, или не пизди потом"

Барышня-журналистка, родом с Судака в разгар предвыборной эйфории пишет в ФБ: "Возле института подошла девочка, студентка журналистики. В рамках соцопроса спросила, за кого я буду голосовать. Я говорю, мол, сознательно не иду на выборы. В ответ услышала, что я уже человек пятнадцатый с такой позицией. Это прекрасно! Будь у меня возможность, я бы призвала бойкотировать выборы абсентеизмом. Да здравствует крах системе! Будьте недобросовестными гражданами, не идите на выборы! Идите в воскресенье на прогулку, в кино, бар, навестите своих родителей, бабушек и дедушек, проведите 28 октября с пользой для себя. Начните бегать, в конце концов!"

В этих словах все величие современного украинского народа: учись на журналиста, читай постмодерную литературу, следи за мировым прогрессом, но вместе с тем "бойкторуй абсентеизмом", прославляй "крах системе", отмечай у себя в хронике ФБ "новый пирсинг", фони на то, как плохо жить в Украине, где "все политики одинаковы", а вместо выборов иди побухай. И потом по новой - "тут все люмпены", "политики гавно" и "как бы отсюда свалить".
Cлава

Лица

Простые донецкие лица на PR-материалах Партии регионов.
581465_275692792547794_1675289568_n


Нашел у В.Семкива.
  • Current Music
    Буготак – Макарий Лыков
  • Tags
Draugen

Гудзон

Когда английский мореплаватель Генри Гудзон искал Северо-Западный западный проход из Атлантики в Тихий океан, он прошел мимо южных берегов Гренландии через широкий пролив в огромный залив. Там команда занялась исследованиями, пока не пришел лед, и мореходы вынуждены были зимовать на южном берегу. Весной Гудзон думал продолжить работу, но команда взбунтовалась. Генри Гудзона, его малолетнего сына и часть экипажа оставили на лодке посреди открытого ими залива. Без еды, воды и оружия. Больше Гудзона никто не видел. Зато тот залив и пролив, к нему ведущий, назвали его именем. Все-таки, когда какой-то географический объект называют в честь тебя, это не всегда хорошо. Спросите у Игоря Дятлова.

«Последнее путешествие Генри Гудзона», Джон Кольер.
John_Collier_-_The_Last_Voyage_of_Henry_Hudson_b
  • Current Music
    Буготак – Колёса должны вращаться
Cлава

(no subject)

Кандидат в депутаты Олег Ляшко в составе немецкого пулеметного расчета MG-42 во время боев в Черкасском котле (зима 1944 г.).
tumblr_ma30ivERgb1ruxyxdo4_500
  • Current Music
    Neutral – Red-Yellow Autumn Funeral
Out

Защита природы Чернобылем

Меня удивляют стенания защитников экологии о том, что атомная энергетика очень вредна для окружающей среды, все АЭС нужно захоронить и т.п. Да ведь если смотреть со стороны природы, авария на ЧАЭС - самое успешное, что случилось с ней за последние лет 600. Навскидку, в 1986 году пострадал только рыжий лес, на месте которого уже давно вырос новый. Никаких мутаций (по крайней мере, массовых) среди живтоных не было. Зато теперь в их распоряжении 3 тысячи квадратных километров полесских лесов, рек, озер и болот без человека. С таким прорывом в сфере охраны природы может сравниться разве что "Черная смерть", которая в XIV веке выкосила треть Европы и Азии, благодаря чему дикие животные смогли восстановить свои популяции до уровня какого-нибудь энеолита. Так что, будь экологи умнее, они бы всеми силами сейчас отстаивали АЭС в Японии, а уж по случаю позитивного решения насчет постройки 2-х блоков на Хмельницкой АЭС устроили бы серьезную пьянку. 

То, что осталось  от села Стечанка в понятно какой зоне. Фото by cka
Конец связи.
Cлава

ФК "Полесье"


Оказывается, Житомир - едва ли не единственный областной центр в Украине, где нет профессиональной футбольной команды. В Николаеве вот  есть СК "Николаев", в Херсоне есть "Кристалл", который хоть из проблемами, но все же играет на профессиональном уровне, в Тернополе есть "Нива" во второй лиге, в Чернигове - второлиговая же "Десна". Есть ФК "Сумы" и "Спартак" (Ивано-Франковск). В Кировограде есть своя "Зирка" (прекращала существование в 2006, но вернулась в виде реформированного "Олимпика" с оригинальным названием), с гербом, косящим под шахту:

Только вот в Виннице недавно местная "Нива" снялась с первой во вторую лигу. А в Житомире футболньго клуба нет вообще. А ведь было "Полесье" (в начале 90-х клуб назывался "Химик"), которе в 2000-м даже должно было выходить в высшую лигу, но в стыковом матче проиграло "Полиграфтехнике", как водится, с судейским скандалом. Более того, "Полесье" дважды выигрывало кубок СССР (в 1976 и 1990 годах). За клуб бегал Анатолий Пузач.



В 2000-х "Полесьем" владел Зая Зедович Авдыш - этнический азербайджанец, как рассказывал друг из Житомира, в то время он был "смотрящим" в городе и решал разные вопросы. В 2004 он серьезно заболел, а клуб снялся с соревнований в Первой лиге. Тот же знакомый говорил, что как раз тогда в Житомире менялись криминальные расклады и Зедович потерял статус. Вместо одного клуба сделали два: МФК "Житомир" и "Житичи", которые  просуществовали год-два, что не странно, если судить по названию. Так и остался Житомир без профессиональной комманды, что совсем уж несправделиво. Сейчас вот Зая Зедович грозится реинкарнировать "Полесье", было бы неплохо. Кстати, отсутствие клуба не помешало Житомиру отметить столетие местного футбола - в 1912 году здесь начала пинать мяч команда с красноречивым для региона названием "Маккаби".

П.С. Благодаря комментаторам было устанвлено, что всего облцентров без футбола у нас три: Житомир, Ровно, Ивано-Франковск.. Восточная Украина тут гораздо продвинутее.
  • Current Music
    Moon Far Away - Мама Русь
Out

Кузнецовская АЭС

kuznec

Очень впечатляющее зрелище, скажу я вам, когда из-за леса внезапно показываются громадные трубы атомной, над которыми въется расжаренный дым. И все это меж старого полесья.
  • Current Music
    Röyksopp – I Wanna Know
Cлава

Наружка

За последние две недели по работе на машине проехался с Киева до Херсона, потом с Киева до Луцка, потому на наружную политическую рекламу насмотрелся достаточно. Первое впечатление - больше всего агитации Натальи Королевской в разном виде - и с ее лицом, и без него, и с "коммандной" (?). На втором месте - Партия регионов в разном виде (от регионалов местного разлива до баннеров в духе "Змагання закінчуються, досягнення залишаються" с печально известным Хюндаем. На третьем почему-то баннеры "Украинского выбора" Медведчука (как с его ликом, так и без), а также коммунисты с их "Вернем страну народу" (типа сейчас не комми входят в провластную коалицию). И только между ими время от времени проскакивают лица Тимшенко и Яценюка от Объединенной оппозиции (кстати, на юге раз пять видел такие баннеры оборванными) и Удар (в Херсоне его достаточно много, на Волыни практически нет). И по визуализации из Луцка:

vper1
Ребята Королевской всегда на чеку:
Collapse )