morfindel (morfindel) wrote,
morfindel
morfindel

Categories:
  • Music:

Украинская Повстанческая Армия

Вчера по работе ходил на встречу с ветеранами УПА. Чесно говоря, не думал, что на меня это произведет такое сильное впечатление. Все-таки, национализм - иррациональное чувство и в этом его сила. Без него невозможен патриотизм.
Очень тупо ведет себя наше страна, не признавая воинов УПА участниками боевых действий. Этим людям тказывают не то что в льготах и высоких пенсиях, а в элементарном признании их заслуг перед Украиной. А ведь они одни воевали за Украину, а не за СССР или даже УССР. В то же время, наша супервласть приравняла по статусу к ветеранам боевых действий НКВДшников, у которых руки по локоть в украинской крови, а также участников подавления востаний в Чехии и Венгрии. Это теперь герои.
А придурошная Витренко орет о том, что бандеровцы и солдаты УПА - коллаборационисты, хотя с 41 по 44 Бандера и его ближайшие соратники провели в немецких концлагерях.
Интерестно было послушать и людей, лично помнящих Шухевича (первого главнокомандующего УПА, преданного поляками и убитого НКВД в 49). Прям окунулся в ту эпоху. Каждое выступление заканчивалось: "Слава Україні! - Героям Слава!" Присутсвовало и российское телевидение. Задавало провокационные вопросы. Вообще СМИ в России - сама объективность. Их очнень удивила фраза Ивченка (бывш. главы Нефтегаза) о том, что спарведливо было б посадить Сталина. "Сталина? За что?" Оно и понятно, в РФ ему сейчас памяники ставят.
Ветеранам УПА сейчас по 70-80 лет. Это уставшие люди, вся жизнь которых прошля в борьбе и лагерях. И сейчас власть, идя на поводу у комуняк, корасных директоров и бывшых КГБшников, которые засели в Раде как гной, отказывается помочь. Не знаю как для других, но для меня это национальный позор.
14 октября - 64-ая годовщина создания УПА.

90,59 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments