morfindel (morfindel) wrote,
morfindel
morfindel

Categories:
  • Music:

В случае всемирного потопа.

Сегодня довелось побывать на некоем предприятии малого водного транспорта. И там
на глаза попалось мне нечто, что было названо "плавдачей".

156.21 КБ


Если (а точнее, когда) начнется ядерная война в результате которой мир скроется под волнами мирового океана, советские плавдачи вполне могут стать сносным ареалом обитания для выживших.

Ну это я дурачусь, конечно. Какой еще мировой потоп? Всем понятно, что нас ожидает ядерная зима и надежда остатков человечества находится в подземных убежищах.

Но вот что занятно. В советское время такие "плавающие дачи" были довольно популярными среди людей, которые могли их себе позволить. А позволено их было брать в аренду и даже покупать. К слову, если у кого-то еще и было разрешение на управление водным транспортом, его плавдача оборудовалась мотором и становилась самоходной.

199.94 КБ

Эта плавдача - последняя, созданная предприятием перед развалом Союза. Когда заглядывал туда, почему-то вспомнился Кевин Костнер.



Да, кстати, оказалось, что советские плавдачи до сих пор в ходу. Недалеко от акватории этого самого предприятия были обнаружены люди, которые и сейчас живут в подобных конструкциях. Думается, что только летом.

188.22 КБ

Ну и олигархам на заметку. Когда (хотя здесь, наверное, более уместно использовать слово "если") экономический кризис закончится, проект плавающих дач планируют возродить. Видел пилотный вариант такого судна - реально впечатлен.

Конец связи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments